Статьи‎ > ‎

ПОГИБ В ДТП

Совершение ДТП в результате нарушения правил дорожного движения является очень распространенным в Украине явлением и такие действия входят в категорию наиболее распространенных правонарушений.
К сожалению, часто, бывает так, что данное правонарушение влечет за собой смерть пострадавшего.
Украинским законодательством предусмотрено возмещение морального вреда, причиненного источником повышенной опасности, которым является автомобиль.
Согласно ст. 1187 ГК, под источником повышенной опасности понимают деятельность, связанную с использованием, хранением или содержанием транспортных средств (далее - ТС), механизмов и оборудования; с использованием, хранением химических, радиоактивных, взрыво- и огнеопасных и других веществ; с содержанием диких зверей, служебных собак и собак бойцовских пород и т.д., создающую повышенную опасность для лиц, осуществляющих эту деятельность, и других лиц. 
Моральный вред – потери неимущественного характера вследствие моральных или физических страданий или других негативных явлений, причиненных физическому или юридическому лицу незаконными действиями или бездействием других лиц. 
Ст. 23 ГК Украины содержит положение о том, что моральный вред заключается: 
1) в физической боли и страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с увечьем или иным повреждением здоровья; 
2) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников; 
3) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с уничтожением или повреждением его имущества; 
4) в унижении чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица.
Возмещение морального вреда можно требовать только в судебном порядке. 
Стоит отметить, что размер денежного возмещения морального ущерба определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей потерпевшего или лишения возможности их реализации, степени вины лица, причинившего ущерб (если вина является основанием для возмещения) и других обстоятельств. 
Суд руководствуется степенью доказанности нанесенных моральных страданий, соответствием размера компенсации причиненным страданиям и что особенно важно - внутреннему убеждению судьи, которое как известно является субъективным фактором, который основывается на требованиях разумности и справедливости. 
Юридическая консультационная и практическая помощь родным и близким погибших или пострадавших в результате ДТП, входят в перечень услуг, которые предоставляют адвокаты центра юридической помощи «Защита». Наш центр предлагает полный спектр услуг по представительству интересов клиента в суде при возмещении морального вреда - начиная от составления претензии, и заканчивая контролем над исполнением судебного решения. Специалисты нашего центра профессионально представлять Ваши интересы в споре с виновником ДТП, причинившего ущерб или его работодателем, и будут взимать не только саму компенсацию в полном размере, но и все судебные издержки, понесенные Вами в ходе судебного разбирательства.
Нашими сотрудниками будет оказана Вам профессиональная помощь в составлении пошаговой инструкции для, того чтобы Вы могли получить по-максимуму компенсацию за причиненный ущерб, а также сумму страховых выплат.

За более подробной информацией и для предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону горячей линии: (050)-052-52-07. Звонки принимаются круглосуточно, если оператор занят мы Вам перезвоним!!



Comments