Статьи‎ > ‎

Травма на производстве

Травма на производстве является самым неприятным и распространенным случаем в жизни любого работника, поскольку производство в большинстве случаев связано с угрозой жизни и здоровья работников.

В Украине вопросы связанные с травмами на производстве регулируется рядом законов: ЗУ "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, которые вызвали потерю трудоспособности", ЗУ "Об общеобязательном государственном социальном страховании", ЗУ "Об охране труда", Кодексом законов о труде Украины и другими нормативно-правовыми актами Украины.

Страховым случаем является несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание (далее профзаболевание), повлекшие застрахованному профессионально обусловленную физическую и психическую травму полученную при определенных обстоятельствах с наступлением которых возникает право застрахованного лица на получение материального обеспечения и/или социальных услуг. 

Очень важно знать, что основным "рычагом" воздействия работодателя на пострадавшего работника является то, что он якобы нарушил действующие инструкции об охране труда и технике безопасности, и все это привело к травме. Поэтому работник якобы будет все равно виноват и ничего не получит в случае официального разбирательства по факту  получения травмы на производстве.

Это не так! Несчастный случай или  профзаболевание, которое случилось в результате нарушения нормативных актов об охране труда застрахованным, также является страховым случаем и это не освобождает страховщика от исполнения обязательств перед потерпевшим.

Поэтому, если вы получили травму на производстве по собственной вине нарушив инструкции по технике безопасности и т.д., вам все равно полагается страховка и знайте об этом. 

При попадании с травмой в больницу при регистрации обязательно указывайте, что травму получили на производстве и при каких обстоятельствах. Не видитесь на уговоры работодателя о том, чтобы указать Вашу травму как бытовую. Это в дальнейшем усложняет процесс доказывания  факта получение Вами травмы на производстве.  


За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону:  096-94-86-225, 050-70-77-993.
 Будем рады Вам помочь!



ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

http://www.advokatodessa.com/stati/mogut-li-ohranniki-v-magazine-provodit-dosmotrhttp://www.advokatodessa.com/stati/kak-ne-platit-kredithttp://www.advokatodessa.com/stati/mena-izbili-cto-delat