Статьи‎ > ‎

Возмещение вреда при авиакатастрофе

Даже то, что современная наука в наше время очень сильно развита, а  технический прогресс делает семимильные шаги, приближая нас тем самым к лучшему будущему, всё же перелеты на самолётах довольно опасны, потому как нередко заканчиваются весьма печально. Долгожданную радость новым впечатлениям от туристической поездки для желающих путешествовать,сменяет неожиданная пришедшая в дом беда их близких. Естественно, что человеку, потерявшего родных в авиакатастрофе в первую очередь необходимо оказать психологическую и медицинскую помощь, поскольку другое ему сейчас и не надо, а одним моральным возмещением невозможно решить возникшую проблему. Но прейдя в себя и осознав неизбежность произошедшего, появится вопрос о том, что же делать дальше. И в этом Вам могут помочь наши опытные юристы.
Авиакатастрофа – это сложная жизненная ситуация, поэтому людям,оказавшимся,  в ней не помешает знание своих прав. А именно, какая полагается компенсация родственникам погибшего (-их) в авиакатастрофе? У них есть право требовать компенсацию: от страховщика, который застраховал жизнь и здоровье пассажиров рейса (оплата страховки обычно входит в цену билета на самолёт); от страховщика, застраховавшего гражданскую ответственность авиаперевозчика. Вообще страхование гражданской ответственности авиаперевозчиком является обязательным,потому что этого требует закон и ни одна авиационная компания, считающая  себя серьезной,не может игнорировать его.
Требование компенсации морального ущерба от авиационной компании, абсолютно нормально, потому что оно законно. Плюс к этому авиакомпания должна  возместить прямые убытки, в них входят – погребение усопшего, транспортировка тела к месту захоронения, поездка на похороны, лечение в виду нервного потрясения, ухудшения состояния здоровья на нервной почве и т.д.
Борт самолета обычно считают территорией той страны, авиакомпании которой он принадлежит. Кроме того,информация о воздушном судне должна присутствовать в соответствующем регистре. Потому обращение компенсировать причиненный вред должно быть напрямую в авиакомпанию, той страны, в воздушном или наземном пространстве которых произошла авария.Но если их вина отсутствует в случившемся, то они не должны что-либо выплачивать родным погибших. В добровольном порядке (в качестве меры дополнительной компенсации) издаются специальные акты на местном (региональном) уровне в городе, жителями которых в большинстве своем являются пострадавшие.
Юридическая консультационная и практическая помощь родным и близким погибших или пострадавших в результате катастрофы, входят в перечень услуг, которые предоставляют адвокаты центра юридической помощи «Защита». Нашими сотрудниками будет оказана Вам профессиональная помощь в составлении пошаговой инструкции для, того чтобы Вы могли получить по-максимуму компенсацию за причиненный ущерб, а также сумму страховых выплат.
К сожалению, что страховые компании, что авиационные компании никогда не торопятся выплачивать компенсации. Естественно, что при возникновении подобных ситуаций представителями тех и других любыми способами будет отвоёвываться материальный интерес своей фирмы, и итоговый коэффициент суммы компенсации существенно занижен. Это доказывает анализ практики аналогичных правовых ситуаций. Родственники пострадавших в авиа-аварии очень часто должны доказать не только факт причиненного им вреда, но и степень родства, близость общения с погибшими. Как ужасно это не звучит, но это реалии правового применения законов в Украине и не только.
Очень малая часть людей знают о том, что компенсацию причиненного морального и имущественного вреда могут потребовать даже близкие родственники пострадавших, которые  проживали отдельно, к которым по законодательству Украины относят: родителей, детей, бабушек/дедушек, сестер и братьев, а не только членов семьи (мужа, жену, детей). Помимо этого, к членам семьи пострадавших могут быть и дальние родственники или совершенно посторонние люди, которые вели с пострадавшими совместное хозяйство, проживали в качестве членов семьи в их жилье (были материально зависимы). Но как вы поняли, что касается,  последнего случая получить компенсации можно будет только по решению суда, иначе ни одна компания не согласится возмещать ущерб.
За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 096-94-86-225, 050-70-77-993.
 Будем рады Вам помочь!



Comments